RISOTO DE PINHÃO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de pinhões cozidos, descascados e fatiados
1 xícara (chá) de salame tipo “copa” picado
1 cebola pequena picadinha
1/2 taça de vinho tinto seco
1 litro de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Queijo parmesão ralado, noz moscada ralada, sal, pimenta moída e azeite de oliva a gosto
Modo de preparar:
Aqueça 1 fio de azeite de oliva em uma panela, doure o arroz, junte as cebolas, o copa e os pinhões e refogue ligeiramente. Adicione o vinho, deixe evaporar e vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, pois o arroz deve ir absorvendo lentamente o líquido e ir inchando. Tempere com a noz moscada, um pouco de sal e a pimenta. Assim que der ponto o arroz, cerca de 20 minutos de cozimento, junte o parmesão, a salsinha, a manteiga e mexa bem. Corrija o sal, desligue o fogo, tampe a panela e sirva 5 minutos depois. O risoto de pinhão poder ser o prato principal ou a guarnição de um filé ou outra carne. Decore com pinhões, copa, legumes ou pãezinhos torrados.
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