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quinta-feira, 5 de julho de 2018

RISOTO DE QUINOA COM ABOBRINHA

RISOTO  DE  QUINOA  COM  ABOBRINHA

Ingredientes:
200 g de quinoa em grão
1/2 cebola picada em cubinhos
3/4 de copo pequeno de vinho branco seco
2 e 1/2 copos (requeijão) de água com 1/2 pacote de caldo de galinha diluído (caldo sem gordura)
1/2 caixinha de creme de leite
70 g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picadinhos
2 abobrinhas pequenas picadas em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Aqueça a água com o caldo de galinha diluído. Em uma panela de tamanho médio, adicione a cebola a 1 colher (sopa) de azeite. Mexa até que a cebola fique esbranquiçada e macia. Adicione a quinoa e mexa bem. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar o vinho. Comece a acrescentar o caldo, aos poucos, mexendo (marcar o tempo logo depois que colocar o caldo). Em uma frigideira, coloquie a outra colher de azeite com o alho e salteie rapidamente. Acrescente a abobrinha picada e salteie. Retire do fogo logo que a abobrinha estiver macia mas, ao mesmo tempo, levemente crocante. Quando a quinoa estiver com 15 minutos de cozimento, acrescente as abobrinhas salteadas. Quando chegar a 18 minutos de cozimento, acrescente o parmesão e o creme de leite. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Sirva as porções a gosto.

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