TORTA CROCANTE DE DOCE DE LEITE
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) sabor chocolate (200 g)
2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e moída (xerém)
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
200 g de chocolate ao leite crocante picado
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 xícara (chá) de doce de leite
1 colher (sopa) de castanha de caju picado
Modo de preparar:
Massa: Triture o biscoito e as castanhas no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga derretida e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio: Reserve 50 g do chocolate picado para decoração e derreta o restante em banho maria ou no micro ondas. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Misture o chocolate, o creme de leite, o doce de leite e a castanha. Leve a gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver, e misture ao creme. Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme com cuidado, polvilhe com o chocolate reservado e sirva.
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