Páginas

sábado, 7 de julho de 2018

TORTA DE MAÇÃ COM CANELA

TORTA  DE  MAÇà COM  CANELA

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito de amido de milho (maisena) (400 g)
5 colheres (sopa) de manteiga
5 maçãs descascadas em cubos
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 lata de creme de leite (300 g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparar: 
No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Em uma panela, coloque a maçã com o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficar macia. Divida em duas partes e bata uma das partes no liquidificador com a canela e misture a maçã sem bater. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas, a baunilha, o leite e a maisena. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Espere esfriar e misture o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Despeje o creme na fôrma e por cima coloque a outra parte da maçã. Polvilhe com o açúcar misturado com canela e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário