RISOTO DE QUINOA E ABÓBORA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de quinoa branca
4 xícaras (chá) de água
1/4 de uma abóbora média sem sementes (o equivalente a um copo dela cortada em cubos)
4 colheres (sopa) de castanhas
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
4 colheres (sopa) de levedura nutricional
1 xícara (chá bem cheia) de rúcula
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparar:
Coloque a quinoa numa panela. Adicione 4 xícaras (chá) de água. Quando começar a ferver, reduza o fogo. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos. A quinoa estará pronta quando os grãos estiverem transparentes e toda a água já estiver evaporada. Lave bem a abóbora e coloque sobre uma forma ou papel manteiga. Asse por uns 20 minutos em 200°C, ou até que a abóbora esteja levemente dourada e macia. Se preferir pode cozinhar ela na água até que esteja macia. Retire e deixe esfriar. Num liquidificador, adicione 1 xícara (chá) da polpa da abóbora assada, castanhas, alho, caldo de legumes, sal e 120 ml de água. Bata até obter uma textura cremosa. Numa frigideira, em fogo médio, doure o alho com o azeite de oliva. Em seguida adicione a quinoa cozida, o creme de abóbora e a levedura nutricional. Misture bem, mexendo sempre por uns 2 a 4 minutos, até obter uma mistura cremosa. É só o tempo de todos os ingredientes aquecerem e está pronto. Desligue o fogo e rapidamente adicione a rúcula, misturando ela bem. Sirva imediatamente ainda quente.
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