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sexta-feira, 6 de julho de 2018

RISOTO DE LULA E ABOBRINHA

RISOTO  DE  LULA  E  ABOBRINHA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 
1 cebola média picada 
2 dentes de alho picados 
2 abobrinha pequenas, cortadas ao meio pelo comprimento e em fatias 
300 g de lula limpa e cortada em anéis 
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco 
8 xícaras (chá) de caldo de peixe fervente 
2 colheres (sopa) de salsa ou salsinha picada 
1 colher (sopa) de coentro picado 
1 pitada de pimenta calabresa em flocos 
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma frigideira com metade do azeite, refogue em fogo médio a cebola e o alho, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia. Junte a abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Adicione a lula e refogue por mais 2 minutos ou até a lula ficar macia. Reserve em uma tigela. Na frigideira, aqueça o azeite restante e frite o arroz por 1 minuto. Regue com o vinho e deixe evaporar. Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar. Acrescente o caldo restante, conforme for secando, e cozinhe por 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente. Adicione o refogado de abobrinha e lula, mexendo sempre, e deixe aquecer. Junte a salsinha, o coentro e a pimenta. Tempere com sal. Deixe descansar, tampado, por 1 minuto e sirva.

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