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sexta-feira, 6 de julho de 2018

RISOTO DE SALAME

RISOTO  DE  SALAME

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz da sua preferencia
1 cebola média picada
6 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
2 tomates picados sem sementes
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 xícara (chá) de milho em conserva
1 cálice de vinho branco seco
2 tabletes de caldo de carne
1/2 peça de salame duro (de preferência italiano) picado
Salsa, cebolinha, queijo ralado e sal a gosto
Água o suficiente para o cozimento do arroz

Modo de preparar:
Pegue uma panela de fundo bom para fritar, coloque um fio de azeite e o salame picado até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e deixe começar a dourar. Junte os pimentões para murchar e, depois disso, junte o tomate, a ervilha e o milho até começar a derreter os tomates. Adicione o caldo dissolvido em 1/2 xícara (chá)de água quente e deixe ferver. Apos levantar fervura, junte o vinho e deixe apurar um pouco. Junte o arroz para cozinhar um pouco no vinho e, depois, junte a água quente. Deixe cozinhar ao seu gosto (mais ou menos molhado) e acerte o sal. Após desligar o fogo, coloque por cima o tempero verde. Conforme vai tirando o arroz, o tempero verde se incorpora. Pode adicionar mais tempero diretamente no prato. Servir com queijo ralado.

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