CAJU COM CONFIT DE LIMÃO CRAVO
Ingredientes:
Compota de caju:
10 cajus maduros
500 g de açúcar
1 litro de água
8 paus de canela
1 colher (chá) de suco de limão cravo
Confit de limão cravo:
2 limões cravos
200 ml de água
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparar:
Compota de caju: Lave os cajus, retire suas castanhas e cubra-os com água. Pingue gotas de limão e reserve. Ferva o açúcar com 1 litro de água até obter uma calda em ponto de fio fraco. Acrescente os cajus escorridos e os paus de canela. Cozinhe sem mexer até a calda ficar como mel.
Confit de limão cravo: Descasque os limões e corte as cascas em tiras bem fininhas. Cozinhe as tirinhas na água até amaciarem. Adicione o açúcar e mantenha no fogo, até a calda virar um caramelo claro.
Montagem: Adicione o confit de limão cravo à compota de caju, guarde-a ainda quente em potes esterilizados e deixe curtir de um dia para o outro. Dura até três meses na geladeira.
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