TORTA DE FRAMBOESA
Ingredientes:
Creme pâtissière:
1 l de leite integral
150 g de açúcar refinado
6 gemas
50 g de amido de milho (maisena)
1 fava de baunilha
Patê sablée:
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
100 g de açúcar de confeiteiro
100 g de farinha de amêndoa
1 ovo
Finalização:
400 g de framboesas
Modo de preparar:
Creme pâtissière: Com um batedor, misture a gema e o açúcar até obter um líquido amarelo-claro. Adicione a maisena, mexa bem e reserve. Abra a fava de baunilha e coloque-a para ferver junto como leite. Quando ferver, apague o fogo, retire a baunilha e misture o leite com o açúcar, a gema e a maisena. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar e começar a ferver novamente. Tire do fogo e guarde o creme em um recipiente coberto na geladeira por 30 minutos. Quando o creme estiver frio, coloque-o numa batedeira e bata até que ele fique cremoso novamente.
Patê sablée: Peneire a farinha de trigo e misture com a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro. Acrescente a manteiga gelada e misture os ingredientes até formar uma farofinha. Adicione o ovo e mexa até a massa ficar lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Separe metade da massa, coloque-a numa superfície polvilhada com farinha e use um rolo para abri-la no formato de um círculo, com diâmetro suficiente para forrar uma fôrma de cerca de 20 cm de diâmetro. Repita o mesmo procedimento para a segunda torta. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos e asse a torta por 25 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Montagem: Tire a torta da assadeira, preencha com o creme pâtissière e cubra com as framboesas, formando círculos de fora para dentro. se quiser, recheie as frutinhas com geleia de framboesa ou chocolate derretido, usando um saco de confeitar.
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