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domingo, 30 de julho de 2017

TORTA DE FIGOS

TORTA  DE  FIGOS

Ingredientes:
Massa:
100 g de manteiga
75 g de açúcar refinado
1 ovo
220 g de farinha
Sal a gosto

Creme de confeiteiro:
500 ml de leite integral
1 fava de baunilha
120 g de açúcar refinado
50 g de manteiga
1 ovo
5 gemas
40 g de amido de milho (maisena)

Montagem:
Figos sem cabinho, lavados e cortados em 4 pedaços, o suficiente para cobrir a torta.

Modo de preparar:
Massa: Bata a manteiga e o açúcar na batedeira. Acrescente o ovo e a farinha peneirada e misture manualmente, para incorporar os ingredientes. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira.
Creme: Ferva o leite com a baunilha aberta, juntamente com metade do açúcar e a manteiga. Bata as gemas, o ovo, o amido e o restante do açúcar em uma vasilha. Aos poucos, adicione a mistura ao leite fervido. Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire do fogo, retire a fava de baunilha e deixe esfriar (para fazer a mistura esfriar rapidamente, transfira-a para uma tigela pequena, posicionada dentro de uma tigela maior com água e gelo. Cubra a tigela com filme plástico, encostando a película na superfície do creme). Reserve. Abra a massa comum rolo. Forre com ela uma fôrma de fundo falso. Faça furinhos com um garfo na massa. Leve à geladeira por 10 a 15 minutos. Asse a massa a 150°C por 15 minutos. Desenforme e espalhe o creme, formando uma camada de 1 centímetro de altura. Cubra com os figos frescos, sobrepondo-os, em leque.
Dica: Leve ao fogo 1 xícara (chá) de vinho do Porto com 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe reduzir um pouco. Regue a torta com o vinho reduzido antes de servir.

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