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terça-feira, 1 de agosto de 2017

NHOQUE COM FRANGO E QUIABO

NHOQUE  COM  FRANGO  E  QUIABO

Ingredientes:
Frango:
1 frango inteiro (de preferência, caipira), com cerca de 1 e 1/2 kg
1 cabeça de alho
3 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol, ou outro de sua preferência
1 cebola grande picada
1/2 colher (sopa) de cúrcuma
1 e 1/2 litro de água
Pimenta do reino moída a gosto

Quiabo:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 dentes de alho amassados
500 g de quiabo cortado em rodelas
Sal, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Um pouquinho de água, se necessário

Nhoque de batata:
1/2 kg de farinha de trigo
1 ovo
1 kg de batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparar:
Frango: Descasque a cabeça de alho e soque os dentes com um pouco de sal. Com o auxílio de uma boa faca, corte o frango em pedaços, nas juntas, e tire a pele. Lave bem em água corrente e deixe escorrer. Tempere os pedaços com o alho socado, mais sal e pimenta do reino moída a gosto. Reserve. Numa panela em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola picada com a cúrcuma até dourar. Junte os pedaços de frango e frite bem. Despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos. Quando estiver quase pronto, ajuste o tempero e tire do fogo. Desfie o frango. Se quiser reforçar o tempero, você pode dar mais uma refogada no frango desfiado, com alho e cebola. Reserve.
Quiabo: Numa panela coloque o óleo e o alho. Deixe dourar em fogo baixo. Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas a gosto. Acrescente o quiabo, tempere com sal e salteie por, no máximo, 5 minutos. Se achar necessário, adicione um pouco de água aos poucos (não mais do que meio copo americano, ou seja, 60 ml). Apague o fogo e misture o frango desfiado com o quiabo.
Nhoque de batata: Cozinhe as batatas descascadas em água e sal. Escorra e esprema ainda quente. Espere esfriar um pouco. Junte a manteiga, misture com um garfo e deixe esfriar mais um pouco. Adicione o ovo e misture bem novamente. Junte a farinha aos poucos e amasse a mistura, sempre com a mão bem enfarinhada, até atingir o ponto certo, quando a massa não estiver mais grudando na mão. Faça rolinhos com a massa em uma mesa enfarinhada. Corte os rolinhos em quadradinhos, usando uma faca também enfarinhada. Deixe os nhoques secarem um pouco numa bandeja forrada com um pano enfarinhado (se preferir, você pode usar uma nhoqueira). Coloque os nhoques aos poucos numa panela com água fervendo e retire-os com uma escumadeira à medida que eles forem subindo à tona. Deixe escorrer um pouco e mergulhe-os rapidamente em água fria.
Montagem: Misture o nhoque com o frango com quiabo. Coloque mais um pouco de frango com quiabo no fundo do prato e, por cima, uma porção do nhoque já misturado com o molho. Decore com brotos de alfafa ou um verdinho de sua preferência.

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