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domingo, 30 de julho de 2017

CARNE ASSADA NA PANELA À TOSCANA

CARNE  ASSADA  NA  PANELA  À  TOSCANA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
2 e 1/2 a 3 kg de peito bovino, com o excesso de gordura removido
2 cenouras em cubos
2 talos de salsão picados
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 fígados de frango picados
750 ml de vinho tinto seco
750 ml de caldo de frango
1 xícara (chá) de tomates pelados de lata, ligeiramente amassados
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de folhas de alecrim fresco picadas
2 colheres (sopa) de salsinha fresca, mais um pouco para servir
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 165°C. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Numa caçarola ou panela que possa ir ao forno, aqueça o azeite e doure bem a carne de todos os lados (cerca de 10 minutos). Transfira para uma travessa e reserve. Adicione a cenoura, o salsão, a cebola e o alho na panela, reduza o fogo e refogue, raspando os tostadinhos no fundo, por 5 minutos. Junte os fígados e refogue, sem parar de mexer, por uns 2 minutos, até que eles comecem a ficar firmes. Acrescente o vinho, o caldo, os tomates, o louro e o alecrim e misture. Volte a carne para a panela, juntamente com os sucos que ela desprendeu, aumente o fogo e cozinhe até começar a ferver. Tampe a panela e coloque-a no meio do forno. Asse por 3 horas ou até a carne ficar bem macia. Vire o peito na metade do tempo de cozimento. Transfira a carne para uma tábua, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos. Com um mixer, processe os ingredientes que restaram na panela, formando um molho. Ajuste o tempero e incorpore a salsinha. Sirva a carne fatiada com o molho e mais salsinha.

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