Páginas

terça-feira, 1 de agosto de 2017

POLVO NA CACHAÇA

POLVO  NA  CACHAÇA

Ingredientes:
1 polvo inteiro, já limpo, de uns 2 kg
1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
1 folha de louro
1 cebola cortada em fatias finas
6 tomates maduros cortados em cubinhos
2 dentes de alho bem picadinhos
1/2 xícara (chá) de folhinhas frescas de manjericão
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Numa panela média, coloque o polvo, a cachaça, o louro e um pouquinho de sal. Tampe e deixe em fogo alto por 10 minutos, mexendo umas 2 vezes até que ele fique rosado e comece a enrolar. Abaixe o fogo e cozinhe na própria água por mais ou menos 1 hora, até que esteja bem macio. Se secar demais, coloque um pouquinho de água. Espete os tentáculos com um garfo para testar se a carne está macia. Deixe amornar, descarte a pele excedente (principalmente a que envolve a cabeça), separe os tentáculos e corte o restante em pedaços do tamanho de uma mordida (cubinhos). Regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte o polvo em pedaços, deixe dourar de todos os lados, transfira para uma tigela e reserve. Regue a mesma frigideira com um pouco mais de azeite, coloque a cebola e espere começar a dourar. Adicione o alho, aguarde perfumar e então acrescente o tomate, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture bem, aguarde uns 5 minutos, até que o tomate esteja macio e perfumado e junte o manjericão. Coloque o polvo na frigideira, misture bem por alguns minutos e está pronto para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário