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domingo, 30 de julho de 2017

TORTA DE MAÇÃ E CARAMELO

TORTA  DE  MAÇÃ  E  CARAMELO

Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha mais 1 pouco para enfarinhar a forma
60 g de açúcar
42 g de fermento fresco (ou 7 g de fermento biológico seco)
200 ml de leite morno
40 g de manteiga derretida
Manteiga amolecida para untar a fôrma

Cobertura:
130 ml de creme de leite fresco
4 maçãs cortadas em fatias
130 g de açúcar mascavo

Modo de preparar:
Massa: peneire a farinha num bowl, faça um buraco no centro do montinho e coloque 1 colher (sopa) de açúcar. Adicione o fermento (se estiver usando fermento fresco, esmigalhe-o antes) e junte 2 a 3 colheres (sopa) de leite morno. Misture, cubra com um pano e deixe num lugar quentinho por cerca de 15 minutos, para o fermento começar a funcionar. Adicione o restante do açúcar e a manteiga derretida à massa. Acrescente o leite aos poucos e sove a massa, até que ela fique lisa e se solte do bowl. Coloque um pouco mais de leite ou farinha, se necessário. Cubra novamente e deixe a massa crescer por cerca de 45 minutos. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe a fôrma. Numa superfície enfarinhada, abra a massa até que fique do tamanho da assadeira. Acomode-a na fôrma e pressione levemente. Faça algumas covinhas na massa com seus dedos. Despeje o creme de leite e disponha as fatias de maçã sobre ela. Polvilhe o açúcar mascavo por cima de tudo. Leve para assar por cerca de 45 minutos. Fica mais gostosa servida quente, com sorvete.

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