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terça-feira, 1 de agosto de 2017

PEIXE COM ALHO PORÓ E FEIJÃO RAJADO

PEIXE  COM  ALHO  PORÓ  E  FEIJÃO  RAJADO

Ingredientes:
4 tomates italianos, sem pele e picados
1 lata (400 g) de tomates pelados
80 ml de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas bem picadinhas
3 dentes de alho finamente fatiados
1/2 colher (chá) de flocos de pimenta calabresa
250 g de feijão rajado cozido, mas firme
4 alhos porós finos e pequenos ou 2 médios
4 filés (200 g cada um) de peixe branco de carne firme, como robalo
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Salsinha picada e azeitonas pretas para finalizar

Modo de preparar:
Elimine a parte verde dos alhos porós e corte-os longitudinalmente, ao meio ou em quartos, dependendo do tamanho. Bata no processador os tomates frescos juntamente com os enlatados. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite com a manteiga numa panela grande, em fogo médio. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta calabresa e refogue até a cebola ficar macia (cerca de 8 minutos). Adicione os tomates batidos e cozinhe em fogo baixo, mexendo regularmente, por aproximadamente 1 hora ou até o molho reduzir e engrossar. Tempere a gosto, acrescente os feijões cozidos, misture e reserve em local aquecido. Cozinhe o alho poró em água fervente com sal por cerca de 8 minutos. Escorra, tempere com sal e pimenta do reino e regue com 1 colher (sopa) de azeite. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite restante numa frigideira em fogo médio. Frite os filés por cerca de 2 minutos, até dourar. Vire-os e frite até que o peixe esteja completamente cozido. 
Finalização: Para servir, coloque uma colherada do molho com feijão em cada prato, acomode um filé por cima, coloque algumas tiras de alho poró no topo e finalize com a salsinha picada e as azeitonas pretas descaroçadas.

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