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domingo, 30 de julho de 2017

TORTA QUEBRADA DE FRUTAS VERMELHAS

TORTA  QUEBRADA  DE  FRUTAS  VERMELHAS

Ingredientes:
Massa:
150 g de castanhas de caju
50 g de castanhas do pará
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de farinha de trigo
200 g de açúcar cristal
raspas de 1 limão taiti

Recheio:
250 g de framboesas congeladas
250 g de amoras congeladas
250 g de mirtilos congelados
250 g de morangos congelados
100 g de açúcar para polvilhar

Creme inglês:
400 ml de creme de leite fresco
4 gemas
100 g de açúcar
1 fava de baunilha

Modo de preparar:
Massa: Bata as castanhas no processador até que virem uma pasta. Adicione a manteiga, a farinha, o açúcar e as raspas de limão e trabalhe a massa comas mãos. Abra a massa comum rolo, com formato um pouco maior que a assadeira da torta, e leve à geladeira por 2 horas.
Recheio: Coloque as frutas em uma assadeira alta, polvilhe o açúcar e leve ao forno a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e escorra as frutas em uma peneira bem fina, até que estejam apenas úmidas. Deixe esfriar. Volte as frutas para a assadeira, cubra com a massa e leve ao forno, a 180°C, por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar.
Creme inglês: Ferva o creme de leite com a fava de baunilha cortada longitudinalmente e raspada, junto da metade do açúcar. Deixe esfriar. Comum batedor de arame, bata as gemas com a outra metade do açúcar. Adicione o creme de leite e volte a mistura ao fogo baixo, mexendo até o ponto de pré-ebulição (quando começar a formar pequenas bolhas ao redor do líquido). Deixe esfriar e sirva coma torta.

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