Páginas

domingo, 30 de julho de 2017

TORTA VENÂNCIO

TORTA  VENÂNCIO

Ingredientes:
Pão de ló:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa cheias) de cacau em pó
8 ovos pequenos

Mousse de chocolate:
1 barra de 170 g de chocolate ao leite
1/2 colher (café) de gelatina sem sabor
250 g de creme de leite
1 colher (sopa cheia) de manteiga

Recheio:
Geleia de frutas vermelhas a gosto

Finalização:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo para cobertura
2 colheres (sopa cheias) de gotas de chocolate

Modo de preparar:
Pão de ló: Quebre os ovos, junte o açúcar e bata em uma batedeira. Neste mesmo recipiente, acrescente aos poucos a farinha e o cacau peneirados. Despeje a massa numa assadeira forrada com papel-manteiga. Asse durante 1 hora, em forno preaquecido a 150ºC (deixe preaquecendo por 20 minutos).
Mousse de chocolate: Aqueça 1/3 do creme de leite, a manteiga e a gelatina sem sabor até que a mistura fique homogênea. Tire do fogo e acrescente essa mistura ao chocolate previamente derretido. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly. Junte delicadamente o chantilly à mistura de chocolate e leve à geladeira até ficar em consistência de mousse.
Montagem: Faça duas fatias de pão de ló com cerca de 1,5 cm de espessura e coloque uma delas no fundo de uma assadeira (é possível que sobre uma terceira fatia). Cubra com a metade da musse de chocolate. Disponha a segunda fatia de pão de ló sobre a musse, acrescente a geleia de frutas vermelhas a gosto e, por cima, espalhe o restante da mousse. Leve para congelar por 24 horas. Aqueça a cobertura de chocolate meio amargo. Retire a torta do freezer e espalhe a cobertura sobre ela. Decore com as gotas de chocolate. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário