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sexta-feira, 4 de agosto de 2017

SALMÃO AO VÔNGOLE COM LIMÃO SICILIANO E PESTO DE AGRIÃO

SALMÃO  AO  VÔNGOLE  COM  LIMÃO  SICILIANO  E  PESTO  DE  AGRIÃO

Ingredientes:
1 posta de salmão de 200 g, sem pele
250 g de batatas asterix descascadas
50 g de vôngoles frescos com casca e limpos
50 g de agrião limpo
1/2 dente de alho
125 ml de caldo de frango
15 ml de vinho branco
15 ml de azeite extravirgem
25 g de manteiga
1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparar:
Fatie as batatas em rodelas e cozinhe-as no caldo de frango por 15 minutos. Adicione o vinho branco e os vôngoles, acrescente a manteiga (reserve um pouco para untar a assadeira) e misture bem, para incorporá-la ao caldo. Adicione o suco e as raspas do limão, sal e pimenta do reino branca. Coloque o agrião em água fervente por 2 minutos e escorra. Bata o agrião (só as folhas) no liquidificador com o alho e o azeite e o tempere com sal e pimenta do reino branca. Tempere o salmão com sal e pimenta e coloque-o na assadeira untada com manteiga. Asse no forno quente por 12 minutos. Disponha as batatas cozidas no caldo de vôngole em um prato fundo e coloque o salmão sobre elas. Regue o prato com o pesto de agrião e finalize com os vôngoles, espalhando as conchas sobre e ao redor do peixe. 

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