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sexta-feira, 4 de agosto de 2017

CIABATTA DE SALMÃO DEFUMADO

CIABATTA  DE  SALMÃO  DEFUMADO

Ingredientes:
4 pães ciabattas médias (para lanches individuais)
600 g de salmão defumado fatiado
180 g de cream cheese
30 g de cebolinha picada
30 g de manjericão vermelho picado
120 g de berinjela confitada ou antepasto de berinjela
4 g de pimenta rosa
15 folhas de mini rúcula
20 g de mix de brotos
20 ml de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto

Modo de preparar:
Abra as ciabattas em duas partes. Deixe-as em uma torradeira por 4 minutos ou até elas ficarem levemente crocantes. Incorpore a cebolinha e o manjericão ao cream cheese. Acrescente o azeite e tempere a gosto. Reserve. Passe o cream cheese temperado nas ciabattas. Espalhe o salmão sobre uma fatia de pão, formando uma camada. Acrescente os pedaços de berinjela confitada, a pimenta rosa e o mix de brotos. Cubra com a outra fatia de pão e sirva.  
Dica: Para preparar uma berinjela confitada caseira, coloque 500 ml de azeite extravirgem numa panelinha e adicione 10 g de tomilho, 2 g de pimenta rosa, 2 dentes de alho e sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça por 5 minutos em fogo brando, sem deixar ferver, e deixe descansar por 1 hora. Tire as pontas de duas berinjelas médias, de preferência orgânicas, e corte-as em fatias de 1 cm, na diagonal. Tempere as fatias com sal e pimenta e grelhe-as dos dois lados, numa grelha listrada. Coloque a berinjela no azeite e deixe descansar por 1 hora. Dura três dias na geladeira. Antes de usar, passe as fatias por um papel absorvente para tirar o excesso de gordura.

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