TORTA DE CHOCOLATE COM MENTA
Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha de trigo
120 g de manteiga
60 g de açúcar
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco gelado
Manteiga amolecida para untar a fôrma
Grãos secos (para fazer peso na massa)
Recheio:
220 g de creme de leite fresco
500 g de chocolate com 60% de cacau, picado grosseiramente
100 g de manteiga bem gelada, picada
2 colheres (sopa) de licor de menta, ou a gosto
1 punhado de folhas de hortelã para decorar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparar:
Massa: Preaqueça o forno a 200°C. Misture a manteiga, a farinha, o açúcar e o creme de leite e trabalhe rapidamente a massa para incorporar. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Unte uma fôrma de torta. Acomode a massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra-a com um rolo, até ficar fina. Transfira para a fôrma e ajeite as bordas. Cubra a massa com papel manteiga e coloque grãos por cima dele, para evitar a formação de bolhas. Leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e remova os grãos e o papel.
Recheio: Aqueça o creme de leite. Coloque o chocolate num bowl e despeje o creme morno sobre ele. Mexa com uma espátula, até que o chocolate derreta completamente. Adicione a manteiga e misture. Por fim, acrescente o licor. Espalhe essa mistura na base da torta, alise a superfície e leve ao refrigerador por pelo menos 1 hora ou até firmar. Espalhe folhas de hortelã sobre a torta, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
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