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sexta-feira, 4 de agosto de 2017

TARTAR DE SOROROCA E MAÇÃ VERDE

TARTAR  DE  SOROROCA  E  MAÇÃ  VERDE

Ingredientes:
120 g de carne de sororoca fresca (ou outro peixe branco fresco)
1/2 maçã verde
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
100 ml de creme de leite fresco
1 colher (café) de raiz forte em pasta
Raspas e sumo de 1/2 limão
Caramelo de tangerina a gosto
Ovas de peixe ou raspas de butarga (opcional)
Mini folhas para decorar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Limpe o peixe e retire toda a pele e o “sangue pisado”, a parte mais escura de gosto muito forte. Corte-o em cubos bem pequenos e mantenha em geladeira até o momento de servir. Descasque a maçã, corte-a em pequenos cubos e conserve em água e sumo de limão na geladeira. À parte, misture o creme de leite fresco e a raiz forte e bata até formar um creme espesso como chantili. Misture o peixe e a maçã verde. No centro de um prato, com a ajuda de um aro de inox, monte uma porção de tartare. Sobre ele, disponha o creme de raiz forte e as ovas ou a butarga. Sirva com uma salada de mini folhas temperada com sal, limão, pimenta do reino e o azeite extravirgem.
Dica: Redução de tangerina com açúcar, no fogo, até virar um caramelo.

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