TORTA DE BOLACHA COM CAFÉ
Ingredientes:
600 g de bolacha tipo maria
200 ml de café passado extra forte
200 g de creme de leite fresco
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite, sem o soro
500 ml de leite fresco
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de cream cheese
50 g de castanha de caju
50 g de nozes
1 colher (café) de café solúvel
Modo de preparar:
Primeiro creme: Em uma panela, coloque o leite e uma lata de leite condensado para ferver. Acrescente o amido de milho, cozinhe até formar um creme fino e reserve.
Segundo creme: Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Misture delicadamente o creme de leite sem soro e o cream cheese. Adicione meia lata de leite condensado e bata novamente. Reserve.
Montagem: Num refratário, coloque uma camada do primeiro creme e cubra com uma camada de bolacha tipo maria molhadas no café extra forte. Espalhe o segundo creme sobre essa camada e cubra com mais uma camada de bolachas molhadas no café. Intercale os cremes com as bolachas até completar a travessa. No liquidificador, coloque as castanhas de caju, as nozes, 100 g de bolachas e o café solúvel. Bata até obter uma farofa. Para finalizar a sobremesa, espalhe a farofa sobre a torta.
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