BRUSCHETTA SELADO COM AIOLI RÁPIDO
Ingredientes:1 baguete grande, cortada em fatias finas
300 g de filé mignon, no formato mais cilíndrico possível
2 colheres (sopa) de azeite, mais 1 colher (chá)
125 ml de maionese
1 colher (sopa) de sumo de limão
2 colheres (chá) de mostarda de dijon
2 dentes de alho descascados e esmagados
1 colher (chá) de azeite
1 punhado de mini rúcula
Sal e pimenta do reino a gosto
Lascas de parmesão
Modo de preparar:
Acomode as fatias de pão numa assadeira grande e leve ao forno preaquecido para dourar ligeiramente dos dois lados (você pode fazer isso com antecedência e armazenar as torradinhas num recipiente hermético). Numa travessa, faça uma mistura de sal e pimenta do reino moída na hora. Role o filé mignon na mistura até cobrir bem a carne. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente em fogo alto e sele rapidamente todos os lados do filé (cerca de 3 minutos no total). Retire e deixe esfriar. Envolva o filé com filme plástico e deixe no congelador por 1 hora. Se quiser preparar com antecedência, reserve na geladeira e passe para o freezer 1 hora antes de começar a fatiar a carne. Isso ajuda a fazer fatias bem finas.
Aioli: Misture num bowl a maionese, o suco de limão, a mostarda, os alhos e 1 colher (chá) de azeite. Acerte o sal e pimenta a gosto. Reserve. Tire o filé do congelador e corte-o em fatias finíssimas. Espalhe uma camada de aïoli sobre as torradas, coloque uma folhinha de rúcula sobre cada uma delas, acrescente uma fatia de filé e finalize com uma lasca de parmesão. Tempere com sal e pimenta e sirva.
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