ROBALO EM CROCANTE COM PUPUNHA ASSADA E MOLHO DE CASTANHA DE CAJU
Ingredientes:
Molho:
50 g de manteiga
200 g de cebola picada
70 ml de shoyu
50 g de castanhas de caju picadas
30 g de uvas passas verdes
Salsinha e coentro picados a gosto
Pupunha:
80 g de pupunha
40 ml de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Robalo:
180 g de robalo sem pele
50 g de farinha panko (tipo de farinha de rosca japonesa)
1 ovo batido
1 castanha de caju para decorar
1 folha de salsinha para decorar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Molho: Refogue a cebola em metade da manteiga até que fique dourada. Bata a cebola refogada no liquidificador com o resto da manteiga ainda gelada e o shoyu. Quando estiver prestes a servir, aqueça a mistura e adicione os demais ingredientes, sempre mexendo bem.
Pupunha: Corte a pupunha em fatias, tempere com sal e pimenta e frite no azeite até que fique dourada. Termine o cozimento em forno a 180°C por mais 5 minutos e reserve.
Robalo: Tempere o peixe com sal e pimenta. Faça uma crosta com ovo e farinha no lado onde ficava a pele do peixe. Em uma frigideira antiaderente, esquente o azeite e frite o peixe, primeiro do lado da crosta e depois do outro, até que esteja todo cozido.
Montagem: Acomode as fatias de pupunha num prato, despeje um pouco do molho e coloque o peixe por cima. Decore com a castanha de caju e uma folha de salsinha.
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