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terça-feira, 1 de agosto de 2017

RIZ LA VEILLE

RIZ  LA  VEILLE

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji (sem os talos)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola roxa média, picada finamente
1/2 dente de alho picado finamente
1 xícara (café) de alho poró picado finamente (use só a parte branca)
2 xícaras (chá) de cenourinhas baby cozidas em água e sal
1 e 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas, aferventadas em água e sal
3 xícaras (chá) de sobras de frango assado desfiado grosseiramente
8 tomatinhos cereja cortados ao meio
3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco já pronto
1 xícara (chá) de queijo meia cura, em cubinhos
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de preparar:
Numa frigideira, doure o shimeji em um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Em um tacho fundo, coloque um fio de azeite, a manteiga e doure a cebola, o alho e o alho poró. Quando a cebola estiver transparente, junte as cenouras e as ervilhas e refogue por alguns minutos. Acrescente o frango desfiado, mexa e junte os tomatinhos. Quando começarem a murchar, adicione os cogumelos e refogue rapidamente. Misture o arroz, mexendo bem para que incorpore os outros ingredientes. Por último, acrescente os cubinhos de queijo, acerte o sal e a pimenta e desligue o fogo. Junte a salsinha e a cebolinha, mexa bem e sirva.

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