PÃO DE CALABRESA E VINHO TINTO
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
65 g de farinha de centeio
2 colheres (chá) de sal
12 g de fermento biológico seco
100 ml de água
230 ml de vinho tinto
170 g de calabresa
90 g de nozes descascadas e picadas
Modo de preparar:
Na tigela da batedeira, misture as farinhas, o fermento e 3/4 do vinho. Comece a bater como gancho em velocidade baixa e adicione o sal. Se a massa estiver muito seca, adicione o restante do vinho. Após 15 minutos em velocidade baixa, aumente a potência para velocidade 2. Acrescente a água e, quando a massa estiver homogênea, misture bem e desligue a batedeira. Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, adicione a calabresa fatiada e as nozes. Misture com delicadeza até que todos os ingredientes estejam incorporados à massa. Coloque a massa em um bowl untado com pouco óleo e cubra comum pano de prato. Deixe-a descansar até que tenha dobrado de tamanho (cerca de 2 horas). Em seguida, sove-a um pouco para que ela perca o ar e volte ao tamanho inicial. Divida a massa em 3 porções iguais de cerca de 350 g. Unte uma assadeira e disponha as bolotas com espaço para a massa crescer. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho (2 horas). Cubra com pano para não ressecar a massa. Quando as bolas tiverem crescido, faça um corte em cruz na parte superior de cada uma delas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que os pães estejam dourados.
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