SALMÃO NO PAPEL ALUMÍNIO COM PURÊ DE BATATA E MANDIOQUINHA
Ingredientes:
14 cubos grandes de filé de salmão
14 folhas de manjericão
7 tomates cerejas cortados ao meio, sem sementes
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 limão
Sal grosso a gosto
Purê de batata e mandioquinha:
3 batatas
2 mandioquinhas
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 colher (sopa rasa) de sal
1 copo de leite
Modo de preparar:
Salmão: Preaqueça o forno a 220ºC. Lave o salmão com água. Coloque água em uma vasilha, esprema o sumo do limão, adicione o salmão e reserve por 5 minutos. Escorra o líquido e lave os cubos rapidamente com água. Abra uma folha de papel alumínio numa travessa refratária, deixando sobrar cerca de 20 cm em cada borda (para fechar). Cubra o papel alumínio com azeite e acomode os cubos de salmão, as folhas de manjericão e meio tomate sobre cada um deles. Regue com o azeite restante e salpique sal grosso sobre tudo. Dobre as bordas do papel alumínio para formar um pacote bem vedado. Leve ao forno médio por 20 a 30 minutos (depende da altura do filé de salmão).
Purê de batata e mandioquinha: Lave e descasque as batatas e mandioquinhas. Corte cada uma delas em 3 ou 4 pedaços. Coloque os pedaços numa panela, cubra com água, acrescente o sal e deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos, até que fiquem completamente cozidos. Passe os pedaços aos poucos por um multiprocessador manual ou um espremedor de batatas. Deixe só um pouquinho da água do cozimento na panela e coloque os tubérculos amassados dentro dela novamente. Fora do fogo, acrescente a manteiga e o leite e misture bem. Se desejar, adicione uma colher (café) de noz moscada ao purê.
Dica: Se preferir, você pode fazer esse prato com postas ou com o salmão inteiro. Basta redimensionar a quantidade dos ingredientes.
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