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domingo, 30 de julho de 2017

NHOQUE DE BETERRABA COM FONDUTA DE QUEIJO E CREME DE ESPINAFRE

NHOQUE  DE  BETERRABA  COM  FONDUTA  DE  QUEIJO  E  CREME  DE  ESPINAFRE

Ingredientes:
Massa:
200 g de batata asterix
200 g de beterraba
120 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
1 boa pitada de sal

Fonduta de queijo:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola branca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
60 ml de vinho branco
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de cream cheese
2 colheres (sopa) de parmesão
1 colher (sopa) de gorgonzola
Sal e pimenta do reino a gosto (opcional)

Creme de espinafre:
1 ramo de espinafre
2 colheres (sopa) de cebola branca
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Massa: Descasque as batatas e cozinhe-as em água abundante. Amasse as batatas imediatamente após o cozimento, até ficarem com a consistência de purê. Reserve. Coloque a beterraba para cozinhar. Assim que cozinhar, retire a casca e amasse até ficar homogêneo, com consistência de purê. Em uma bancada higienizada, polvilhe farinha. Sove a beterraba, a batata e a farinha com a pitada de sal, até a massa ficar homogênea. Abra a massa em formato cilíndrico. Corte no formato e no tamanho que desejar. Em uma panela com água fervente, cozinhe o nhoque por 3 minutos. Escorra e reserve.
Fonduta de queijo: Em uma panela, doure a manteiga e a cebola até suar. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool. Com a ajuda de um batedor de arame, acrescente a farinha aos poucos, até cozinhá-la. Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo até chegar à espessura de um molho béchamel. Se necessário, acrescente mais leite. Passe pelo mixer e depois pela peneira. Volte novamente com o molho bechamel para a panela, em fogo baixo, e acrescente os queijos. Espere ferver para apurar o sabor. Ajuste o sal e a pimenta do reino, se necessário, somente quando a fonduta estiver pronta.
Creme de espinafre: Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e acrescente a cebola. Espere a cebola suar. Acrescente o espinafre e deixe ele murchar. Leve para o liquidificador até ficar na consistência de purê. Passe pela peneira e volte ao fogo novamente para ajustar sal e pimenta.
Montagem: Em um prato, coloque a fonduta de queijos e depois o nhoque. Finalize com pontos de creme de espinafre e brotos de alfafa.

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