TARTAR DE SALMÃO COM ABACATE E LARANJA CONFIT
Ingredientes:Tartar:
200 g de salmão fresco picado em cubinhos
50 g de salmão defumado picado em cubinhos
20 ml de azeite de oliva
1 colher (chá) de mostarda dijon
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de laranja confit picadinha
Dill (endro), sal e pimenta do reino branca a gosto
Abacate:
1 abacate maduro
3 colheres (sobremesa) de suco de limão
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Laranja confit:
80 ml de água
50 g de açúcar
Casca de 1 laranja
Montagem:
100 g de creme azedo (ou coalhada seca, desde que esteja bem cremosa)
Dill ou cebolinha para decorar
Modo de preparar:
Tartar: Misture o salmão defumado com o fresco e, depois, todos os temperos. Reserve em local refrigerado.
Abacate: Bata no liquidificador o abacate com o suco de limão até obter um purê e tempere com sal e pimenta a gosto.
Laranja confit: Retire a parte branca da casca da laranja. Corte em tiras finas. Escalde-as em água fervente, escorra e esfrie em água fria. Repita essa operação três vezes. Numa panela, coloque os 80 ml de água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos, adicione as cascas e deixe cozinhar até que fiquem transparentes.
Montagem: Escolha copinhos para servir. Em cada um, coloque uma porção do purê abacate, depois uma porção do tartar de salmão e, por fim, um pouco do creme azedo (ou coalhada). Decore com um ramo de dill ou cebolinha.
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