CAMARÃO COM CREME DE PALMITO PUPUNHA, TAPIOCA, CASTANHA DO PARÁ E ARROZ DE COCO
Ingredientes:
Camarão:
200 g de camarões (médios) com rabo
5 g de gengibre
5 g de pimenta dedo de moça
1/2 limão taiti
1/2 limão siciliano
1/2 limão cravo
30 ml de azeite
5 g de alho
25 g de cebola
100 g de palmito pupunha
20 g de xerém de tapioca (tapioca granulada)
250 ml de leite de coco
1/2 coco fresco (polpa e água)
30 ml de azeite
5 g de alho picado
25 g de cebola picada
10 g de castanha do pará
Sal, pimenta do reino, manjericão e salsinha picadinha a gosto
Arroz:
100 g de arroz cozido
25 g de coco ralado fresco
100 ml de leite de coco
5 g de salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Camarão: Tempere o camarão com gengibre picado, a pimenta picada, as raspas e o suco dos limões, o manjericão picado e sal a gosto. Reserve. Doure a metade do alho em um pouco de azeite, acrescente e refogue a metade da cebola e tempere com sal e pimenta-do-reino. Agregue o palmito pupunha em cubos, acrescente um pouco de água e cozinhe até o palmito amolecer. Bata no liquidificador (se necessário, adicione um pouco do leite de coco). Reserve. Umedeça o xerém de tapioca com leite de coco (os grãozinhos devem ficar submersos). Reserve. Doure o restante do alho no azeite, agregue e refogue a cebola e acrescente os camarões. Adicione o creme de palmito, a tapioca umedecida, a água e polpa do coco, o restante do leite de coco e cozinhe por alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta do reino. Finalize com a castanha do pará em lascas e a salsinha.
Arroz: Numa panela, com o fogo ligado, agregue o arroz, o coco fresco ralado, o leite de coco e a salsinha. Acerte o sal e a pimenta do reino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário