ARROZ CREMOSO COM BETERRABA
Ingredientes:
80 g de ricota fresca
80 g de parmesão ralado
50 g de manteiga sem sal
60 ml de azeite extra virgem
100 ml de aceto balsâmico
400 g de arroz arbóreo
300 ml de vinho branco
20 ml de limão siciliano
600 g de beterraba vermelha
50 g de cebola branca nacional
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Descasque e corte 150 g de beterraba em cubos médios. Em um panela pequena, coloque a beterraba e os 100 ml de aceto balsâmico. Leve em fogo baixo até o aceto reduzir quase que por completo. Resfrie e reserve. Descasque o restante da beterraba e separe as cascas. Cozinhe as beterrabas limpas com 600 ml de água até ficarem completamente macias. Complete a panela com água, conforme reduzir. Após as beterrabas estarem macias, bata em um liquidificador e reserve. Cozinhe as cascas separadamente. Após soltar toda a tinta, coe o liquido e junte com a beterraba batida. Enquanto isso, bata no liquidificador a ricota com 20 ml de suco de limão, sal, pimenta e 40 ml de azeite até ficar uma mistura lisa e homogênea, e reserve. Em uma panela, adicione 50 gramas de cebola e refogue. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos, mantendo em fogo médio e sem parar de mexer. Adicione 300 ml de vinho branco e continue mexendo. Conforme secar, adicione duas conchas do caldo de beterraba que estava reduzido. Conforme for secando, acrescente mais caldo de beterraba e repita o processo até o grão ficar al dente. Ajuste o sal e a pimenta, acrescente 50 gramas de manteiga, parmesão ralado e o restante do azeite e continue mexendo até atingir uma consistência cremosa e uniforme. Por último, adicione o crocante de beterraba. Na hora de montar, coloque o arroz no bowl, por cima uma colher de sopa de creme de ricota temperada, raspas de limão siciliano e brotos ou salsinha.
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