BOLO DE NOZES
Ingredientes:
Pão de ló:
2 ovos com as claras separadas das gemas
50 ml de água
100 g de açúcar peneirado
125 g de farinha de trigo peneirada
5 g de fermento em pó
40 g de nozes moídas
Recheio de nozes:
170 g de farinha de castanha de caju
170 g de nozes moídas
8 gemas
235 g de açúcar
1 xícara (chá) de água
60 ml de rum
Crocante de nozes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju
Margarina para untar
Marshmallow:
240 g de açúcar
2 claras
100 ml de água
Modo de preparar:
Pão de ló: Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e adicione a água, a farinha de trigo, as nozes moídas e o fermento. Mexa delicadamente. unte uma forma redonda de fundo falso de 20 cm com óleo e farinha e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente 30 minutos.
Recheio de nozes: Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar na água e deixe levantar fervura, até obter uma calda rala e transparente. Acrescente as gemas e o rum e dissolva bem, sempre como fogo bem baixo. Adicione a farinha de castanha de caju e as nozes e cozinhe em fogo médio por 5 a 10 minutos. Espere esfriar e reserve na geladeira. Deve ser usado gelado.
Crocante de nozes: Leve uma panela ao fogo como açúcar e a água e cozinhe até ficar quase com cor de caramelo. Adicione as nozes e as castanhas picadas grosseiramente. Misture. Despeje o caramelo sobre uma superfície limpa e untada com margarina. Espere esfriar e, então, quebre em pedaços irregulares.
Marshmallow: Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e deixe atingir o ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve. Devagar, despeje a calda de açúcar nas claras e continue batendo até virar marshmallow.
Montagem: Corte o pão de ló ao meio. Espalhe o recheio gelado de nozes sobre uma das metades e cubra com a outra metade. Cubra o bolo como marshmallow e decore com o crocante de nozes.
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