Páginas

quarta-feira, 22 de agosto de 2018

BOLO INGLÊS COM PASSAS

BOLO  INGLÊS  COM  PASSAS

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de uísque
1 pitada de noz moscada
4 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparar:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até virar um creme fofo. Adicione as gemas, o uísque e a noz moscada. Aos poucos, acrescente as 4 xícaras (chá) de farinha, o fermento e as claras em neve reservadas mexendo. Em uma tigela, misture as passas, as nozes, a farinha restante e misture cuidadosamente na massa. Despeje em uma fôrma grande de bolo inglês untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga e leve ao forno baixo, preaquecido, por 50 minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário