PIPOCA DOCE NA PANELA COMUM
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de milho de pipoca
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa cheias) de açúcar
Modo de preparar:
Em uma panela comum, em fogo alto, aqueça o óleo, adicione em seguida o milho e tampe a panela. Com a ajuda do pano de prato, vá balançando a panela para a pipoca não queimar. Quando ela começar a estourar, levante um pouco a panela e continue balançando até parar de estourar. Desligue o fogo e espere até que os estouros parem. Retire a metade da pipoca e reserve. Acrescente o açúcar na pipoca que ficou na panela, ligue o fogo baixinho e comece a misturar lentamente o açúcar na pipoca. O açúcar vai começar a caramelizar, então continue a misturar. Quando chegar no ponto bem douradinho desligue a panela misture mais um pouquinho e sirva. Com a outra metade da pipoca, faça mais uma receita de pipoca doce, ou sirva com sal ou queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário