BALA DE COCO CARAMELADA - BALA BAIANA
Ingredientes:
Bala de coco:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá cheia) de manteiga, sem sal
16 gemas, passadas pela peneira
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de coco fresco, ralado fino (200 g)
Óleo para untar
Calda de caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Bala de coco: Misture o açúcar com as gemas, a água e o coco e leve ao fogo brando, mexendo sempre até se soltar da panela. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha, e coloque num prato untado, passando um pouco de manteiga sobre a massa para não criar crosta. Deixe esfriar, faça pequenas bolas, espete um palito na lateral inferior do doce e deixe secar ao ar, no mínimo por 4 horas. Passe-os pela calda de caramelo e coloque sobre papel alumínio ligeiramente untado com óleo, até esfriar. Com cuidado, tire o palito e apare o excesso de caramelo. Embrulhe em papel celofane, torcendo as extremidades, como um bombom.
Calda de caramelo: Leve ao fogo o açúcar de confeiteiro com a água, mexendo até dissolver o açúcar. Quando levantar fervura junte o vinagre e aguarde até obter ponto de caramelo claro. Fora do fogo, espere que abaixe a espuma e banhe os doces.
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