BALA DE COCO COM BRIGADEIRO
Ingredientes:
Bala de coco:
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
11 xícaras (chá) de açúcar impalpável
Recheio de brigadeiro:
395 g de leite condensado
150 g de creme de leite (caixinha)
15 g de achocolatado em pó
100 g de chocolate meio amargo (barra)
Modo de preparar:
Bala de coco: Misturar todos os ingredientes até chegar ao ponto de modelar. Se ficar seca colocar mais um pouco de leite de coco. Se ficar úmida colocar mais açúcar impalpável. Depois é pegar uma porção e abrir na mesa com o rolo de massa, use o açúcar impalpável para não grudar, mas pode-se abrir a massa protegendo com um plástico também. Depois corte um pouco as bordas (formando um retângulo), apenas para emparelhar.
Recheio de brigadeiro: Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e o creme de leite misturados. Procure mexer com um fouet (batedor) em vez de uma colher. Isso dará mais cremosidade. Assim que a mistura estiver aquecida adicionar o chocolate em barra em pedaços. Não pare de mexer. O brigadeiro estará pronto após aparecerem borbulhas grandes e, ao inclinar a panela, se observar o fundo. Diferente do brigadeiro tradicional o ponto do gourmet não é aquele em que a massa se desgruda totalmente da panela! Transferir a massa da panela para um recipiente. Cubra com plástico filme e levar à geladeira. Utilizar após umas 4 horas de descanso.
Montagem: No centro da massa coloque um pouquinho de brigadeiro em forma de “cobrinha”. Feche a massa por cima, de forma que ela dê apenas uma volta. Depois passe a mão levemente nesse rolinho para deixar na espessura desejada. Corte em diversos pedacinhos no tamanho desejado. Num recipiente, colocar coco ralado fino e passar os pedacinhos pelo coco ralado fino.
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