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quarta-feira, 22 de agosto de 2018

BALA DE COCO DE CHOCOLATE

BALA  DE  COCO  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
1 kg de açúcar
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 vidro (medida do leite de coco) de água

Modo de preparar:
Peneire o açúcar e o chocolate e coloque-os com os demais os ingredientes numa panela alta e mexa bem para incorporá-los. Limpe a borda da panela para tirar o excesso de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até dar o ponto de fervura. Não mexa. Enquanto isso, higienize uma superfície fria e passe margarina. Passando 20 minutos que a mistura esfriou, retire um pouco da calda, sem raspar o fundo da panela e despeje num prato (ou pote de sobremesa) com água. Tente fazer uma bolinha com a massa que se forma. Vá fazendo este procedimento até que batendo a bolinha na borda do prato perceba que a bala já está consistente e ouça o tilintar do vidro. Despeje toda a massa sobre a pia untada e espere alguns minutos para esfriar um pouco. Passe margarina nas mãos e comece a puxar e a puxar a massa inteira (é preciso força), até que a bala fique mais esbranquiçada. Estique a bala na pia e corte, com tesoura ou faca. Depois de fria guarde em pote fechado, para que fique derretendo na boca. Dica: Pode acontecer de a bala ficar puxa puxa, ou seja, grudando no dente, ou de ficar açucarada, espere esfriar e abafe, ela ficará molinha depois.

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