Páginas

quinta-feira, 23 de agosto de 2018

PASTEL DE LEITE EM PÓ COM RECHEIO DE BRIGADEIRO

PASTEL  DE  LEITE  EM  PÓ  COM  RECHEIO  DE  BRIGADEIRO

Ingredientes:
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó ou chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Pastel:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de leite em pó (aproximadamente)
1 colher (café) de sal (opcional)
2 folhas de papel manteiga

Modo de preparar:
Brigadeiro: Em uma panela coloque todos os ingredientes. Coloque em fogo baixo e vá mexendo até soltar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Despeje em um prato e deixe esfriar.
Massa: Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o leite condensado e 2 xícaras (chá) de leite em pó também peneirado. Se gostar, adicione o sal. Misture no começo com a ajuda de uma colher ou espátula e depois com as mãos. O ponto correto é quando soltar das mãos. Faça uma bola e coloque sobre uma folha de papel manteiga (pode improvisar plástico mesmo caso queira) polvilhada com leite em pó. Por cima use a outra folha de papel manteiga e abra a massa com um rolo em uma mesa ou uma superfície lisa ficar fininha. Com a ajuda de um copo ou xícara, corte a massa em círculos, recheie com brigadeiro (antes certifique-se que ele esteja completamente frio). Passe um garfo no leite em pó e vá pressionando nas pontas do pastel até fechar. Ao finalizar, polvilhe mais leite em pó sobre o pastel e deixe descansar. Em 10 minutos está pronto para servir.
Dica: Mantenha os pasteis em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário