Páginas

quarta-feira, 22 de agosto de 2018

BALA DE COCO COBERTA COM CHOCOLATE

BALA  DE  COCO  COBERTA  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
Bala de coco:
500 g de bala de coco tradicional

Cobertura:
2 tabletes de chocolate meio amargo

Modo de preparar:
Pique o chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho maria e junte o restante do chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Mergulhe as balas de coco uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora ou até o chocolate secar. Retire da geladeira e aguarde voltar à temperatura ambiente antes de embrulha-las em papel para bala de coco ou celofane.

Nenhum comentário:

Postar um comentário