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quarta-feira, 22 de agosto de 2018

TORTA DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN E VEGANA

TORTA  DE  CHOCOLATE  SEM  GLÚTEN  E  VEGANA

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido
1 xícara (chá) de maçã sem cabo e sem sementes picadinha
1/2 xícara (chá) de melado de cana
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de café solúvel (opcional)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha uma pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga de cacau
90 g de chocolate amargo picado

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga e pincele com óleo. Em um processador ou liquidificador, coloque o grão de bico, a maçã, o melado, o cacau, o café, o fermento, a baunilha, o sal e o óleo de coco derretido. Bata até obter um creme homogêneo. Coloque o chocolate em um refratário encaixado em uma panela com água fervente e mexa até derreter (se preciso, leve o conjunto ao fogo baixo e tome cuidado para a água não encostar no fundo da tigela). Junte o chocolate derretido ao creme de grão de bico e misture bem para incorporar. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Não tem problema se a torta ficar úmida no centro ou se as bordas ficarem mais altas do que o meio. Asse por 30 minutos, até a superfície parecer seca, então cubra com papel alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar.

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