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quinta-feira, 23 de agosto de 2018

DOCE DE MAMÃO VERDE NA PANELA DE PRESSÃO

DOCE  DE  MAMÃO  VERDE  NA  PANELA  DE  PRESSÃO

Ingredientes:
1 mamão verde (aproximadamente 1 kg, depois de descascado e sem sementes) cortado em cubos
800 g de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de cal virgem
Cravo e aniz estrelado a gosto

Modo de preparar:
Coloque os pedaços de mamão em uma vasilha,cubra com água e junte a cal virgem, mexa bem. Deixe por 3 horas. Depois lave muito bem. Coloque os pedaços de mamão, água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão. Leve ao fogo e quando começar a chiar, deixe por 15 minutos. Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela. Caramelize os 300 g de açúcar restantes, coloque um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despeje na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o aniz. Leve novamente ao fogo, deixe por 15 minutos, depois que começar a chiar. Abra a panela depois que esfriar. Se gostar da calda mais espessa, deixe em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado. Espere esfriar e sirva.

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