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terça-feira, 20 de agosto de 2019

BACALHAU CONFITADO COM CRUMBLE DE GRÃO DE BICO

BACALHAU  CONFITADO  COM  CRUMBLE  DE  GRÃO  DE  BICO

Ingredientes:
Bacalhau:
1 posta de bacalhau por pessoa
4 dentes de alhos
3 folhas de louro
1 ramo de tomilho
6 grãos de pimenta preta
Azeite a gosto

Crumble de grão de bico:
2 fatias de broa de milho
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
2 dentes de alho
1 cebola roxa
1 ramo de salsa
2 ramos de tomilho
Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparar:
Bacalhau: Disponha os lombos de bacalhau num tabuleiro. Coloque os dentes de alho, as folhas de louro, o tomilho e a pimenta. Regue com azeite o bacalhau sendo que, este tem de ficar mergulhado em azeite, pelo menos até a metade. Leve ao forno pré aquecido a 100°C durante 45 minutos. Tenha atenção que o azeite não deve ferver, pois o bacalhau deve cozinhar lentamente.
Crumble de grão de bico: Retire a casca da broa, corte depois em cubos e reserve. Numa frigideira leve a murchar em azeite a cebola e o alho bem picadinhos. Quando estiver pronto junte o grão, já cozido, e o tomilho e deixe cozinhar ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. No processador, coloque a broa, 1/2 xícara (chá) de grão cozido e a salsa e pique grosseiramente. Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque o crumble da broa e grão e leve ao forno para a tostar. Sirva.

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