SORVETE VEGANO DE AMEIXA SECA
Ingredientes:
300 g de ameixas secas sem caroço
500 ml de leite vegetal caseiro de amêndoas, arroz ou aveia
120 ml de água
1 pedaço de canela em pau
2 colheres (sopa) de mandioca ralada bem fina
Modo de preparar:
Leve as ameixas secas, a água e a canela ao fogo para cozinhar. Quando estiverem bem cozidas, retire o pedaço de canela e bata no processador, formando um purê. Reserve. Bata no liquidificador o leite vegetal com a mandioca ralada. Então misture com o purê de ameixas e leve ao fogo para cozinhar. Mexa até ferver uns 8 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Se você não possui uma sorveteira, leve a mistura ao freezer até começar a congelar, então retire e bata na batedeira por uns minutos, leve novamente ao freezer. Quanto mais você repetir este processo mais cremoso o sorvete fica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário