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quarta-feira, 21 de agosto de 2019

TORTILHA ESPANHOLA VEGANA

TORTILHA  ESPANHOLA  VEGANA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
2 colheres (sopa) de farinha de glúten
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 batata média
1 cebola pequena
Azeite de oliva extra virgem, sal de ervas, temperos e especiarias a gosto

Modo de preparar:
Rale a cebola e corte a batata em pequenos pedaços ou fatias (como preferir). Refogue a cebola ralada em um fio de azeite. Acrescente o sal, as especiarias e as batatas na panela. Mexa em fogo médio esporadicamente, até que as batatas comecem a ficar macias. Enquanto as batatas vão amolecendo, em uma tigela coloque a farinha de grão de bico, a cúrcuma, a farinha de glúten e o bicarbonato. Misture com um pouco de água o suficiente para ficar com textura espessa, parecida com a de um ovo batido. Assim que notar que as batatas estão mais macias, adicione a mistura de farinhas batidas com água. Certifique-se de que a mistura líquida esteja bem espalhada na panela sobre as batatas. Tampe e deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Espete com um garfo e se notar que a tortilla já está firme, vire-a com o auxilio de um prato para dourar o outro lado. Espere uns minutos e desligue o fogo. Sirva.

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