QUIBE ASSADO DE BETERRABA
Ingredientes:
250 g de beterrabas sem casca cortadas em cubinhos
200 g de batatas sem casca cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
1/2 xícara (chá) de salsinha fresca picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de cominho moído
1 pitada de pimenta moída
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia ou de trigo integral
Modo de preparar:
Cozinhe a beterraba e a batata como preferir. Eu cozinhei ambas no vapor, na mesma panela. Como a beterraba é mais dura, coloco ela primeiro. Depois de 25 minutos, adiciono a batata e deixo cozinhar por mais 15 minutos ou até os ingredientes estarem macios. Amasse tudo ainda quente ou bata em um processador, o que é mais fácil, até obter um purê e reserve. Em uma vasilha grande, coloque o trigo para quibe, adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe descansar por 15 minutos, até o quibe ficar hidratado. Com a água quente e nesta quantidade, não é necessário espremer, pois o trigo absorverá toda a água e ficará macio. Adicione o purê de beterraba e batata, a cebola picada, o alho picado, a salsinha picada, as folhas de hortelã picadas e misture. Tempere com o suco de limão, com o azeite, adicione sal a gosto, tempere com o cominho e com 1 pitada de pimenta moída e misture. Acrescente a farinha de aveia ou de trigo integral e misture bem. Pré aqueça o forno a 210ºC. Distribua esse quibe em uma travessa ou assadeira antiaderente. Pincele 1 colher (sopa) de azeite sobre a superfície do quibe, para deixá-lo com uma casquinha crocante, e faça cortes em sua superfície. Asse por cerca de 45 minutos ou até formar uma casquinha crocante por cima. Sirva.
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