HAMBÚRGUER DE FEIJÃO BRANCO E QUINOA COM MOLHO DE PEPINO
Ingredientes:
Molho de pepino:
1/2 xícara (chá) de pepino picado
1/4 de xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de tahine
1/4 de colher (chá) de açúcar
1 dente de alho pequeno ralado
Sal e pimenta moída a gosto
Hambúrguer:
2 colheres (sopa) de quinoa
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
1/2 xícara (chá) de milho cru
1/2 xícara (chá) de farinha panko
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de chilli em pó ou paprica picante
1/2 colher (chá) de cominho em pó
2 dentes de alho ralados
1/2 colher (chá) de pimenta moída
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparar:
Molho de pepino: Em uma vasilha, coloque o pepino picado, o leite de coco, o suco de limão, o tahine, o açúcar, o dente de alho pequeno ralado e tempere com sal e pimenta moída a gosto. Misture bem e coloque na geladeira.
Hambúrguer: Em uma outra vasilha, coloque a quinoa, cubra com água quente e deixe de molho por 2 minutos. escorra, lave bem e reserve. Ferva 1/2 xícara (chá) de água, adicione a quinoa lavada, tampe e abaixe o fogo. Deixe cozinhar até a água secar completamente, o que vai levar cerca de 10 minutos. Coloque a quinoa cozida em uma vasilha e deixe esfriar.
Em um processador ou liquidificador potente, coloque 1 xícara (chá) de feijão branco e bata até ficar uniforme. Coloque este purê em uma vasilha e adicione a outra 1 xícara (chá) de feijão branco cozido, o milho cru, a farinha panko, o sal, a salsinha, o chilli ou páprica, o cominho, os dentes de alho ralados, a pimenta moída, o suco de limão e misture bem. Divida em 8 partes iguais e modele hambúrgueres pequenos. Coloque em uma assadeira e leve ao freezer até ficarem duros, cerca de 1/2 hora. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite os hambúrgueres em frigideira antiaderente até ficarem levemente dourados dos dois lados. Evite mexer muito, para não desmancharem. Sirva com o molho de pepino.
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