SOPA DE ABÓBORA E GRÃO DE BICO CROCANTE
Ingredientes:
Sopa:
1 alho poró pequeno picado (parte branca)
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (chá) de ervas de provence
1 talo de aipo picado (opcional)
1 pedaço pequeno de gengibre fresco picado
400 g de abóbora
1 nabo pequeno picado
1 cenoura picada
1 litro de água quente ou caldo de legumes
4 colheres (sopa) de grão de bico crocante
Sal e pimenta a gosto
Grão de bico crocante:
1/2 xícara (chá) de grãos de bico germinado ou apenas cozido
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma em pó
1/4 de colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de páprica
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Sopa: Numa panela, coloque o azeite, o alho poró e o aipo. Deixe refogar um pouco e adicione as especiarias, o gengibre e o sal a gosto. Deixe em fogo brando, mexendo ocasionalmente. Junte a abóbora, a cenoura e o nabo e deixe os legumes cozinharem nos seus próprios sucos em fogo brando durante cerca de 5 minutos, mexendo a mistura para evitar que queime. Adicione a água ou o caldo quente a gosto. Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos até os legumes estarem cozidos. Coloque a sopa no liquidificador e bata. Acrescente mais água, caso queira diluir mais a sopa. Acerte o sal e a pimenta e leve ao fogo novamente e espere cozinhar mais 2 a 3 minutos antes de apagar o fogo. Sirva a sopa bem quente com um fio de azeite no topo e o grão de bico crocante sobre cada prato de sopa.
Grão de bico crocante: Num tabuleiro, coloque o grão de bico e espalhe o restante dos ingredientes por cima, misturando muito bem. Leve ao forno previamente aquecido a 170°C durante 40 minutos até o grão de bico ficar crocante, mexendo durante de vez em quando para evitar que queime.
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