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quarta-feira, 21 de agosto de 2019

PALETA MEXICANA VEGANA DE MORANGO COM CHOCOLATE

PALETA  MEXICANA  VEGANA  DE  MORANGO  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
Sorvete de morango:
200 g de castanha de caju crua
50 ml de agave
1 limão taiti
400 g de morango limpo cortado em pedaços

Recheio de chocolate:
1/2 xícara (chá) de agave
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de coco líquido

Modo de preparar:
Sorvete de morango: Deixe a castanha de caju de molho em água filtrada por 4 horas. Limpe e higienize os morangos, corte em pedaços pequenos e reserve. Lave as castanhas hidratadas em água corrente, escorra. Coloque as castanhas no liquidificador com a mesma medida de água filtrada e bata até ficar uma massa bem lisa. Leve ao fogo bem baixinho em panela de fundo grosso, deixe cozinhar mexendo de vez em quando até borbulhar no centro. Transfira para um pote de vidro, cubra com filme plástico tocando a superfície do creme e leve a geladeira para esfriar. No liquidificador processe o creme de castanha de caju já frio, 3/4 dos morangos picados, o agave e o suco de limão. A massa deve ficar doce e levemente azedinha. Acrescente o restante dos morangos e preencha 1/3 dos copinhos de 180 ml reservando 1/4 da massa. Empilhe 5 copinhos de 50 ml e coloque no centro para que a massa congele com um espaço no meio, leve ao congelador por 2 horas. 
Recheio de chocolate: Prepare o recheio liquidificando o agave, o cacau e óleo de coco. Retire os copinhos de 50 ml, preencha as paletas com esse creme de chocolate, e complete com a massa restante do sorvete de morango até cobrir, espete o palito de sorvete no centro e leve ao congelador por mais 6 horas. Para desmontar basta rasgar a lateral do copinho descartável e a paleta está pronta.

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