CANELONE COM RECHEIO DE RÚCULA
Ingredientes:
Massa:
8 pedaços de massa integral pré-cozida para lasanha ou canelone
Recheio:
1/2 maço pequeno de rúcula lavado
250 g de ricota peneirada
100 g de tomate cereja bem picado
Sal a gosto
Molho:
4 tomates médios sem pele em pedaços pequenos
4 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/2 xícara (chá) de nozes
Sal a gosto
Modo de preparar:
Recheio: Pique a rúcula grosseiramente. Coloque numa tigela refratária e leve ao micro ondas, na potência mínima, por 1 minuto. Retire do forno, junte a ricota, o tomate e o sal e misture cuidadosamente. Abra amassa numa superfície lisa, distribua o recheio, enrole e disponha os canelones numa assadeira refratária. Reserve.
Molho: Misture numa tigela os tomates, as folhas de manjericão, o azeite de oliva e o sal. Espalhe o líquido sobre os canelones, salpique as nozes picadas grosseiramente e cubra a assadeira com papel-manteiga. Leve a tigela ao forno de micro ondas, na potência média, por 7 minutos. Deixe descansar dentro do forno por 3 minutos. Retire do forno, distribua os canelones nos pratos e, se preferir, decore com folhas de manjericão.
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