COOKIES DE AVEIA, TÂMARAS E NOZES
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
140 g de farinha integral
80 g de aveia ou quinoa em flocos
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de grânulos de café instantâneo (nescafé)
50 g de açúcar demerara
30 g açúcar mascavo
90 g nozes picadas
60 g tâmaras picadas
60 ml de óleo
80 ml leite
Modo de preparar:
Coloque as sementes de linhaça em uma pequena tigela e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água. Deixe descansar por 30 minutos até que a mistura "gelifique". Preaqueça o forno à 180°C, forre uma forma com papel manteiga, alumínio ou unte-a muito bem. Misture a farinha, a aveia, o fermento, o café, o açúcar demerara e mascavo, as nozes e as tâmaras. Adicione as sementes de linhaça, o óleo e o leite e mexa até que massa fique homogênea. Ela deve ser úmida o suficiente para que você possa moldar os cookies, mas não mole demais. Adicione mais leite ou farinha para ajustar a consistência caso seja necessário. Retire pequenas porções da massa, molde bolas e achate-as um pouco. Coloque os cookies sobre a assadeira deixando algum espaço para que cresçam. Asse por cerca de 20 minutos, até que dourem. Deixe esfriar antes de retirar da assadeira e sirva.
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